Обзор Нива Шевроле 2015

Совсем недавно мы узнали, что компания GM-АвтоВАЗ завершила создание обновленной версии Нива Шевроле 2015 модельного года. Сейчас автомобиль ещё не готов попасть на рынок, но про технические характеристики, примерный расход топлива мы уже знаем. Сразу стоит сказать, что по сравнению с предыдущим поколением, которое увидело свет ещё в 2001 году, новая Шевроле Нива 2015 получила большой спектр изменений, которые сказались на внешнем виде и «начинке». Теперь в авто усиленные технические характеристики. И начнем мы обзор информации именно с силовой установки.

На фото видно, что автомобиль прибавил в росте

На самом деле еще нет однозначной информации как будет выглядеть Нива в 2015 году, поэтому полагаясь на информацию из разных источников в данной статье вы увидите несколько вариантов обновления дизайна экстерьера.

Технические характеристики

В первую очередь компания планировала понизить расход топлива. Ведь главным недостатком предыдущего поколения был именно расход топлива. Да и силовой агрегат в целом не вызывал восхищения. Не хватало мощности для преодоления сложных дорожных отрезков.

Данная модель очень даже

Данная модель очень даже

Новая Нива Шевроле 2015 модельного года получила только один силовой агрегат. Производители подбодрили российских водителей тем, что двигатель получил 45 дополнительных лошадиных сил. Итого, Новая Нива Шевроле 2015 модельного года имеет двигатель с объемом 1.8 литра и мощность 125 сил. Такой объем позволяет силовой установке выдавать 170 Нм момента.

Технические характеристики теперь должны принести больше динамики в управление обновленной Нива Шевроле 2015. А способствовать этому должна новая коробка передач. По неподтвержденным данным разработчики работают над созданием автоматической трансмиссии для Шевроле 2015 года. Не имея точных данных, мы можем только сказать, что за передачу крутящего момента и его распределение пока что будет отвечать все та же старая механическая коробка, которая получила небольшие нововведения. Расход топлива тоже является важным моментом, производители пообещали снизить расход топлива, несмотря на то, что мощность двигателя возросла.

Что касается ходовых качеств нового внедорожника, то сразу нужно обратить внимание, что автомобиль обзавелся обновленными шасси. Не трудно догадаться, что такие нововведения отразились на способностях Нива Шевроле 2015 модельного года. Подвеска автомобиля второго поколения получила прибавку к жесткости. А это, в свою очередь, повлияло на комфорт. Так что нужно быть готовым, к тому, что комфорт снизился на пару пунктов. Но зато новая Нива получила улучшенное управление и повышенную проходимость.

Есть ещё один плюс у Нива Шевроле 2015 модельного года — это рулевое управление. Ведь в предыдущем поколении оно страдало, что подтверждают и отзывы. Учитывая это, производитель решил исправить этот недостаток. Теперь машина показывает абсолютно другое управление. Внедорожник хорошо входит в повороты и легко справляется с трудными дорожными отрезками.

Дизайн обновленного внедорожника

Первым делом, вы можете взглянуть на фото, чтобы увидеть изменения. Представьте, в авто было внесено около 1500 различных нововведений. Несмотря на то, что все обновления были незначительными, в итоге, они сильно повлияли на внешность авто внутри и снаружи, в чём вы можете убедиться глядя на фото. Первое, что бросается в глаза при взгляде на Нива Шевроле 2015 модельно года – высота. Обновленный внедорожник заметно подрос, и это только улучшило внешний вид.

Передняя часть машины обзавелась обновленной решеткой радиатора, которая теперь двухуровневая. Так же новая Шевроле получила измененную и подретушированную головную оптику. Фары головного света теперь смотрятся более стильно и современно. Капот теперь объемнее, и это заметно даже по фото. Также на капоте теперь стильные выштамповки, которые идут по всей длине.

Автомобиль смотрится стильно, на фото видно, что дорожный просвет позволяет отправляться на жесткое бездорожье, говорят об этом и отзывы

Изменился и бампер автомобиля, теперь у него более спортивная и внушительная внешность. Инженеры условно разделили его на несколько участков, в центре дизайнеры поставили вставку черного цвета. В нижних углах бампера находятся мелкие противотуманки, смахивающие на капли. Профиль обновленной машины немного напоминает другие модели внедорожников Шевроле. Говорят об этом выштамповки и объемные арки колес. Окна дверей получили оригинальную форму.

С проходимостью у новинки все в порядке

С проходимостью у новинки все в порядке

Разумеется, что дизайнеры поработали и над кормой, в чём вы можете убедиться, глядя на фото. Главное изменения – это бампер. Помимо того, что у него новая форма, так ещё и дизайнеры добавили новую деталь. Это деталью стала металлическая вставка, напоминающая дугу. Выглядит приятно. Кроме того, задние фонари тоже были изменены. Теперь они разделены на три части. Несомненно, обновленные технические характеристики, дизайн и расход топлива – это приятная новость. Дверь багажника осталась прежней, разве что появились небольшие выштамповки.

Салон

Для водителя технические характеристики, внешний вид и расход топлива – это ещё не все. Салон тоже играет важную роль. И он заметно изменился. Панель приборов выглядит классически. В центре расположены два главных элемента – спидометр и тахометр, габариты которого немного меньше по отношению к спидометру.Отзывы говорят о том, что панель предыдущего поколения немного хромала из-за эргономичности. Отзывы о новой панели мы пока не знаем.

Да и фото салона ещё нет. По обе стороны от этих элементов расположены другие датчики. Новая Нива 2015 модельного года не получила большой дисплей. Его место заняла панель управления для вспомогательных систем. Ниже дефлектора расположен контроль отопления, с помощью которого можно контролировать интенсивность воздуха, его направление и т.д. Руль удобен в обхвате, как говорят отзывы, вес его оптимизирован. Мы изучили отзывы, а также технические характеристики. А что же с ценой?

Стоимость: чего ждать?

Продажи новой версии ещё не стартовали, соответственно нет никакой информации о комплектациях. Но мы уже знаем, что автомобиль оценивается примерно в 12 тысяч долларов. Это базовая сборка. За эти деньги водитель получил:

Пока что мы имеем только такую информацию относительно базовой сборки. Также мы знаем, что самая богатая комплектация обойдется где-то в 15 тыс. долларов.

Нива шевроле расход топливаНива шевроле расход топлива
  • Комментарии

    Добавить комментарий

    Защита: *

    Согласие на обработку персональных данных *

    • Алексей

      Отличная машина, но вид спереди безобразен! Эти горе дизайнеры помешались на пучеглазых уродцах. На мой взгляд, прямоугольные фары впишутся прекрасно, наподобие Ниссан Террано-2.

    • Олег

      думаю это неплохая идея, новая, усовершенствованная нива обязательно найдет своих потребителей. Я и сам подумываю, может стоит ее приобрести…правда нужно будет еще на цены посмотреть

    • Eugene

      Если у автомобиля будет хорошая динамика, то мы получим один из самых доступных кроссоверов в этом классе. Кондиционер, центральный замок и подогрев сидений тоже очень желательны, а так же модификации с коробкой-автоматом и дизельным двигателем.

    • Миша

      Новая усовершенствованная нива смотрится на мой взгляд достаточно хорошо. Хотелось бы чтобы и цена была разумной, качественная подвеска, и расход топлива.
      Буду ждать её на наших дорогах.

    • Иван

      Я что то не понял, какой новый то, коричневый, или красный? Смешно даже читать, изменили бампер и добавили какие то вставки, а развели воды на целую статью. Та же деревянная коробка, те же древние мосты, зато смотрите, мы сделали новый бампер и уникальную форму окна.

    • Саша

      Здравствуйте. Машина хорошая, особенно для людей которые живут за городом. Я понимаю что это бюджетная машина, но почему нельзя сделать опрятный внешний, даже «китайцы» и те на сегодняшний день выглядят намного современней.

    • Владислав

      Реально машина стоящая своих денег, но цену еще нужно будет уточнить. Порадовала новая коробка передач и автоматическая трансмиссия, что не было в предыдущих моделях данной линейки.

    • Вася

      Как пишут, ожидаемая цена от 12-15 тыс. $ сейчас, при курсе 62р. это получается 744-930 тыс.рублей.
      С другой стороны, если цену смогут сделать более бюджетной, то возможно, хорошо пойдёт на экспорт.

    • Azat

      General Motors официально подтвердил информацию об остановке работ над новой Chevrolet Niva, которая должна была выйти в 2016 году: http://www.avtospravochnaya.com/news/799-novaya-chevrolet-niva-proekt-zamorozhen