Сводки новостей о новом Volvo XC90 2015

А вы знали, что шведский концерн Volvo был выкуплен китайцами? Если нет, то вы наверняка очень удивлены. Совсем недавно Volvo выкупила компания, лидирующая по производству автомобилей в своем родном Китае. Да, это Geely. И появление новых хозяев заметно сказалось на производительности концерна: на протяжении последнего времени Volvo только и делает, что радует автомобилистов новыми и новыми премьерами. В свет выходят как новые модели, так и рестайлинговые версии старых надежных «бойцов». Возможно, вы уже решили, что если компания так часто выпускает новинки, значит что-то не так с качеством. Напротив – участившийся выпуск никак не повлиял на качество, оно стало даже на уровень выше. И яркий пример – это Вольво ХС90 2015.

Предлагаем вам насладиться шикарным внешним видом обновленного Volvo XC90. В движении кроссовер напоминает акулу. Способствует этому вытянутый кузов и сощуренные передние фары. Не хватает только плавника. Автомобиль получил обновление и в дизайне, и в технических характеристиках. Что нового появилось в кроссовере, вы узнаете из нашего обзора.

Изменения и нововведения в дизайне и салоне авто

Презентация нового кроссовера должна состояться этой осенью в Париже. Пока что информации совсем немного, но, тем не менее, нам есть что рассказать. Прежде всего, нам стало известно, что новый Вольво ХС90 будет построен на базе XC Concept Coupe, на концепте, который был презентован в прошлом году. Экстерьер новинки по всем параметрам соответствует нормам мировых авто: впереди мы можем наблюдать на фото Т-образные ходовые фонари, вставленные в главную переднюю оптику, массивная решетка радиатора и множество изысканных выштамповок улучшают аэродинамические характеристики Volvo XC90. На корме автомобиля красуются стильные пластиковые обвесы и светодиодные фонари.

Что касается рабочего места водителя, то в Volvo XC90 оно на высоте. Вы можете убедиться в этом по удобному колесу руля, изгибы для рук которого хорошо видны на фото. Также стоит отметить появление действительно огромного дисплея бортового компьютера. На левом подлокотнике для водителя учли специальные кнопки, которые помогут водителю более эффективно управлять системами Volvo XC90.

Что касается богатого внутреннего миру кроссовера, то мы можем справедливо назвать салон Volvo XC90 салоном будущего. Таких кардинальных изменений интерьер шведских авто не испытывал очень давно. Разработчики заявляют, что новая система контроля, основанная на базе Apple Car Play, и работающая с голосовым управлением, помогла избавиться примерно от 75 прежних элементов. Как результат – центральная консоль теперь имеет только 7 физических кнопок. И это действительно здорово, наше мнение – все концерны должны стремиться именно к такому эргономичному и минималистичному рабочему месту.

Пока не известно, будет ли только белая версия салона. Но уже сейчас мы можем любоваться на фото: здесь видно качество, комфортные кресла, разработчики которых позаботились не только о спине самого водителя, но и о пассажирах. Автомобиль снабжен тремя рядами кресел. На фото мы видим люк крыши. Такой добавляет в салон простора, заливающийся свет с крыши создает ощущение домашнего уюта. Вольво ХС90 не первые сделали это, поэтому результат уже известен.

Ходовые и силовые установки Volvo XC90 2015

Технические характеристики пока не подтверждены. Поэтому, мы сразу предупреждаем, что информация после выхода Volvo XC90 может отличаться от этих данных. Известно, что новый внедорожник получит 4-цилиндровые 2-литровый дизельные и бензиновые двигатели из семейства Drive-E. Каждый агрегат будет оснащен тубронаддувом различных мощностей: дизельные варианты будут иметь в своем распоряжении от 120 до 240 лошадей, бензиновые двигатели получат 140-306 сил.

Уже точно известно, что топовая версия Вольво ХС90 будет работать на гибридной установке, основой которой будет 306-сильный бензиновый мотор. Новый гибрид будет способен на выдачу 400 лошадей, а также 600 Нм крутящего момента. Работать гибридный движок будет исключительно с автоматической трансмиссией. В базовой комплектации все моторы идут вместить с механической трансмиссией, в качестве дополнительной опции можно заказать 8-ступенчатый автомат. Зная любовь шведов к окружающему миру, новость о том, что все силовые установки будут полностью соответствовать экологическим стандартам Euro-6, не вызывает удивления.

Новый Volvo стал длиннее. Точно технические характеристики и габариты Вольво ХС90 пока не известны. Автомобиль выглядит более обтекаемо. Клиренс намекает на то, что для серьезного бездорожья Вольво ХС90 явно не создан. Обновленная версия получила новые легкосплавные диски. На фото хорошо видны выштамповки боковой части. Также на фото выделяются задняя оптика после рестайлинга.

Новый кроссовер получит базу Scalable Product Architecture (SPA). Благодаря инновационным технологиям, эта платформа дает возможность штамповать автомобили практических любых размеров, с любым типом кузове, а также с любым приводом. Основа этой платформы – стальные элементы. Но несмотря на сталь, новый крупногабаритный внедорожник должен стать одним из самых легких авто в своем сегменте. Точные параметры подвески еще не известны. Пока есть данные о том, что она независима. Все колеса Volvo XC90 будет оснащены дисковыми тормозами. Реечный механизм тоже будет идти с электронно-механическим приводом.

Цена и комплектации

Расценка на новый внедорожник обещает быть гибкой. Что это значит? «Голая» версия будет стоить не так дорого, если сравнивать с другими авто из этого класса. Но с добавлением каждой электронной версией, цена будет расти. Постепенно и умеренно. Водитель сможет установить массу электронных систем и различных помощников. В России  нового Вольво ХС90 стоит ждать в 2015 году. Когда именно – информации нет. Его цена заметно выросла по сравнению с предыдущим поколением: приблизительно за базовую комплектацию российские водители отдадут 2.1 миллиона рублей.

http://www.youtube.com/watch?v=cXLnl8ePKDk

Китайские кроссоверы в россии 2014Китайские кроссоверы в россии 2014
  • Комментарии

    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Добавить комментарий

    Защита: *

    Согласие на обработку персональных данных *