Расчет транспортного налога 2014

Калькулятор транспортного налога 2014 года поможет водителям рассчитать транспортный налог. Оплатить налог обязан каждый владелец, который имеет зарегистрированное транспортное средство – автомобиль, мотоцикл и т.д., неважно — будет это физическое или юридическое лицо.

ТС — Транспортное средство. прим*

Система работы калькулятора

В калькуляторе вам нужно указать ваш регион (у каждого региона есть свой коэффициент — от 1 до 10). Далее выбираем год – 2014. Сначала указываем ТС, это может быть: автомобиль легковой, грузовик, мотороллер, яхта или любое другое водное транспортное средство, мотоцикл, скутер, снегоходный скутер, квадроцикл, гидроцикл, самолет и т.д. Первое, что нужно сделать — это ввести мощность вашего ТС в лошадиных силах (л.с.). Последний штрих – период эксплуатации в месяцах. Далее нажимаем «Посчитать» и перед вами появляется нужно цифра.

Взимается определенная сумма на основании главы №28 Налогового кодекса РФ. Оплатить его нужно даже в том случае, когда транспортное средстве не используется, простаивает или проходит ремонт, при том условии, что ТС присутствует на государственном учете. Для оплаты на вашу почту поступает письмо с бланком на оплату, адресованное вам из налоговой службы. Если вы не получили его, от оплаты вы не освобождаетесь.

Рассчитываем налог

Итак, как же провести точный расчет транспортного налога? Очень просто – водителю необходимо умножить мощность ТС (в лошадиных силах) на налоговую ставку. Если расчет будет выполнен за неполный год (несколько месяцев), то сумму, которую мы получим, нужно умножить на количество эксплуатируемых месяцев и делим на 12.

Пример 1. В нашем распоряжении автомобиль ВАЗ Приора, которая числится зарегистрированной в Ленинградской области, мощность её мотора составляет 98 лошадиных сил. Налоговая ставка для Ленинградской области, при мощности мотора до 100 л.с. составляет 20 р. Тогда налог за 2014 год составит:

98 лошадиных сил x 20 р.= 1960

Пример 2. Теперь давайте попробуем определить, сколько нужно будет заплатить за автомобиль Рено Логан. Мощность этого авто составляет 75 лошадиных сил. Допустим, машина была зарегистрирована в Москве и состояла на учете в апреле 2012 года (т.е. Рено был на учете 9 месяцев – с апреля по декабрь). Налоговая ставка для Москвы составляет 12 рублей, при мощности движка от 70 л.с. до 100 л.с. Следовательно, платеж составит:

75 лошадиных сил x 12 р. x (9/12) = 600 р.

Налог на роскошь

Налог на роскошь

Пример 3. В случае, если авто имеет больше 250 л.с. под капотом, как Subaru Tribeca, то за него придется внести 150 рублей. Почти во всех регионах цена одинакова. Если авто состояло на учете 3 месяца, то нам нужно перемножить:

300 л.с. х 150 р. х (3/12) = 9000 р.

Во всех областях РФ есть определенные категорию водителей-налогоплательщиков, которые могут претендовать на определенные льготы. Итак, транспортный налог не платят:

Для расчет транспортного налога Вы можете перейти по ссылке.

Комментарии

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Защита: *

Согласие на обработку персональных данных *