Водительские права нового образца 2014

С 1 апреля 2014 года в России начали вводиться водительские документы нового образца. Внешний вид оборотной части пластиковых прав 2014 получил значительные изменения: теперь там появились новые категории, а также подкатегории. Напоминаем, что новые категории были введены в ноябре 2013 года, которые появились после вступления в силу закона «О безопасности дорожного движения». Но приказ о смене дизайна удостоверения водителя стал действовать только 19 марта, когда его подписал Владимир Колокольцев – глава МВД. Закон вступил в силу спустя неделю.

Водительские права 2014

Водительские права 2014

Изменения в категориях

Главная перемена – это появление категории «М» — для водителей мопедов и скутеров. Эти удостоверения могут быть выданы с 16 лет. Те люди, которые уже имеют на руках действующие права любой под- или категории, также смогут получить разрешение на управление скутером.

Мы предоставим вам фото нового образца 2014, на котором вы подробно сможете осмотреть все новшества и изменения в дизайне. Фото нового образца в большом разрешении, поэтому никаких мелочей любознательные водители не пропустят. Также появилась такие категории, как:

A1 – категория, предназначенная для легких мотоциклов, объемом двигателях которых не превышает 125 куб.см;

Фото образца водительских прав

Образец водительского удостоверения 2014

Образец водительского удостоверения 2014

Также в скором времени права нового образца пополнят категории D1E и C1E – они дадут разрешение на вождение автомобилей с прицепом соответствующих подкатегорий. Ещё одно значимое нововведение водительских прав 2014 года – это отметка Automatic Transmission Only, которая сообщает о том, что водитель проходил обучение на авто с «автоматикой». Такие водители не будут допущены до управления авто с механической трансмиссией. Интересно, что водители, прошедшие школу вождения на механике, смогут управлять автомобилем и с автоматической коробкой передач.

Скоро нововведение: Automatic Transmission Only

Скоро нововведение: Automatic Transmission Only

Особенных изменений для российских автомобилистов в обновленном законе не предусматривалось: к примеру, в правительстве никто не занимается разработкой методик для обучения новых подкатегорий. Также новые экзамены в ГИБДД тоже ещё не были рассмотрены. Это означает, что в 2014 в автошколах все будет по-прежнему. То же самое касается и экзамена с автоматической трансмиссией: где принимать такой экзамен – неизвестно. Это значит все остается по-старому. Специально идти в ГИБДД для получений новых водительских документов тоже не нужно: замена осуществится при следующей плановой замене.

Обучение в Автошкола остается без изменений

Обучение в Автошкола остается без изменений

Из-за того, что в ГИБДД нет новой программы обучения для водителей мопедов и скутеров, в летний сезон такие права выдаваться не будут. Но волноваться не стоит, ГИБДД понимает, что вины владельцев этих транспортных средств здесь нет. Поэтому штрафовать за отсутствие таких бумаг они не будут до тех пор, когда поступит новая методика обучения. Это говорит о том, что сейчас на дороге тысяча школьников, которые гоняют на мопедах без обучения и без водительских удостоверений, так что будьте осторожны.

Будьте осторожны!

Введение необходимых актов задержалось из-за того, что произошел спор между Минтрансом и Минобрнауки – они не могли решить, кто именно должен выполнять эту миссию. В итоге этим занялась Минобранаука. Изначально планировалось, что чиновники успеют разработать необходимые методики к началу 2014 года. Но спустя 3 месяца ничего нового не появилось. В марте появилась информация, что грядут новые методики, которые очень отличаются от предыдущих. Новая концепция сделана с упором на психологию будущего водителя, курс должен стать дольше. Когда появится новый курс пока не сообщается. Скорее всего в конце этого года.

Тойота хайлендер 2014 отзывы владельцевТойота хайлендер 2014 отзывы владельцев
  • Ниссан патрол 2014 фотоНиссан патрол 2014 фото
  • Комментарии

    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Добавить комментарий

    Защита: *

    Согласие на обработку персональных данных *