Шпионские фото Mercedes Benz GLK 2015

Кто же опять попался в объектив фотокамер шпионов? Да это же новый Mercedes GLK! Мы давно следим за этим кроссовером, но данных о нем по-прежнему маловато. Зато есть шпионские фото высокого качества, которые были сделаны фотографами зарубежного автомобильного журнала. Скорее всего представители Мерседес сами были не против, чтобы новинка была у всех на устах. Наш обзор раскроет некоторые детали Mercedes Benz GLK, а также продемонстрирует свежие фото новинки.

Хоть Mercedes Benz GLK и относится к классу «кроссовер», обновленная 2015 версия выглядит гораздо воздушнее предшественника. Как говорят многие отзывы автомобилистов, Mercedes Benz GLK обрел более «легковой» облик. И это выражение отлично подходит – ведь габариты автомобиля не должны особо измениться, как заявляют представители Мерседес, зато Mercedes Benz GLK должна стать более компактной и динамичной. Новое поколение Mercedes Benz GLK изготавливается на базе модульной платформы MRA. Именно благодаря использованию такой базы ГЛК станет легче. Помимо динамики такая база должна положительно повлиять на эргономику. О внешнем виде много сказать не получится, фото раскрывают внешность на 30%.

Но и по этим 30% из фото мы сделали кое-какие выводы. К примеру, уже ясно, что Mercedes Benz GLK одолжил несколько дизайнерских решений у S-класса автомобилей этой фирмы. Что у них общего? По этим фото можно судить, что решетка радиатора, форма боковин и головная оптика – это все подарки S-класса. Что касается изюминок, так ими могут быть интересное решение крыши и боковое остекление. Эти элементы придают кроссоверу спортивного задора несмотря на то, что сам дизайн преподносится компанией Мерседес элегантным и солидным.

Отзывы говорят о том, что прибавка к размеру колесной базы – это отличный ход. И тут мы не можем не согласиться с ними, ведь увеличенная колесная база обеспечит простор внутри Mercedes Benz GLK. Теперь кроссовер может представляться в качестве семейного автомобиля. Зато технические характеристики уже не лежат в папке под грифом «секретно».

Техническая часть

Итак, переходим к технической стороне автомобиля. Как стало известно, один из самых ожидаемых кроссоверов будет походить по своим силовым установками, да и возможностям в целом на поколение Мерседес S. Такая смесь должна принести Mercedes Benz GLK ещё больше популярности – мощная «железная» основа и футуристичный утонченный дизайн. Итак, фото мы изучили, отзывы тоже понятны – переходим к технике. Основой ходовой части для Mercedes GLK 2015 стала платформа MRA с задним приводом. Как повлияло такое инженерное решение?

Кроссовер сбросил примерно 120 килограмм, что обеспечило повышенные динамические характеристики: в повороты автомобиль входить будет лучше, да и в дорожном потоке Mercedes Benz GLK будет чувствовать себя на порядок комфортнее. Как говорят отзывы опытных автомобилистов, Мерседес ГЛК будет иметь чуть ли не динамические качества легковушек, несмотря на то, что машина принадлежит к классу «кроссовер». Это интересное решение, но не пострадала ли безопасность после таких изменений? Об этому мы узнаем, когда будут проведены первые тест-драйвы Mercedes Benz GLK, а пока сказать по этому поводу нечего.

А теперь основное – силовые установки. В этом плане Mercedes Benz GLK порадует многих тем, что под капотом должны быть установлены самые инновационные моторы, которые побеждают всех конкурентов в категории «экономичность». Достоверности информации о моторах Mercedes Benz GLK мы не гарантируем, но зато известно, что доступны будут и 4-цилиндровые дизельные агрегаты, и бензиновые версии, и даже V6 моторы. А если подробнее, то в силовые установки будут включены 1.8-литровый двигатель с турбиной (250 лошадей), а также 2.1-литровый дизель с наддувом. Разумеется, это не весь список вариантов. Такой выбор несомненно радует, что доказывают и отзывы водителей, но доедут ли все силовые установки до России? Пока ответа на этот вопрос нет.

Что касается коробки передач нового Mercedes Benz GLK, то новый кроссовер получил сверхсовременную диапазонную трансмиссию типа «автомат» 9G-Tronic. Как вы догадались, в коробке будет 9 диапазонов. Отзывы автомобилистов сообщают, что КПП является самым загадочным элементом ожидаемого Mercedes Benz GLK. Уже были произведены тесты коробки, результаты порадовали – переключение передач максимально мягкое и плавное. А это позволит водителям почувствовать удобство и комфорт в полной мере. Теперь остается только ждать 2015 года, ведь новая информация о Mercedes Benz GLK раньше появиться не должна. Хотя появление новых фото никто не отменял – продолжаем ждать.

Один из отзывов:

«Видел концепт-арты Mercedes Benz GLK, но видимо дизайнеры решили повернуть в другую стороны. Или маскировочная пленка настолько скрывает детали. В любом случае, машинка должна получиться интересной – порадовало снижение веса, цены бы хоть примерные знать».

Обновленный уаз патриот 2015 фотоОбновленный уаз патриот 2015 фото
  • Mercedes benz mlMercedes benz ml
  • Комментарии

    Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

    Добавить комментарий

    Защита: *

    Согласие на обработку персональных данных *